Pão de Queijo Fit: Conheça a receita fit de pão de queijo com 3 ingredientes
Os pães de queijo são um verdadeiro ícone gastronômico no Brasil, especialmente os tradicionais de Minas Gerais.
Agora, você vai descobrir uma versão fitness dessa delícia que vai manter a sua dieta em dia!
Pão de Queijo Fit
A receita de pão de queijo fit é uma opção deliciosa e saudável que não vai te fazer sentir culpado por sair da rotina alimentar. Com apenas três ingredientes, é possível preparar um lanche saboroso e nutritivo.
Ingredientes
1 xícara de polvilho azedo (ou doce ou tapioca); 4 fatias de queijo muçarela picadas; 5 colheres de sopa de creme de ricota (requeijão) e Sal a gosto (opcional).
Modo de Preparo do Pão de Queijo Fit
1. Misture os Ingredientes:
Em um recipiente, combine o polvilho azedo, o creme de ricota e as fatias de muçarela picadas. Use uma colher para misturar bem os ingredientes.
2. Sove a Massa:
Sove a massa diretamente no recipiente até que fique homogênea. Adicione uma pitada de sal se desejar e continue a sovar para incorporar bem os ingredientes.
3. Unte a Assadeira:
Unte uma assadeira redonda com manteiga ou azeite.
4. Modele as Bolinhas:
Pegue pequenas porções da massa e faça bolinhas com as mãos, como se estivesse preparando brigadeiros. Coloque as bolinhas na assadeira untada, mantendo uma distância entre elas para evitar que grudem durante o cozimento.
5. Asse os Pãezinhos:
Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos. Em seguida, leve a assadeira ao forno por 15 a 20 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados e firmes. Se preferir uma textura mais crocante, aumente a temperatura do forno para 200ºC nos últimos minutos de cozimento.