Mousse de chocolate tradicional: Receita deliciosa para servir no lanche da tarde
Aprenda a fazer uma deliciosa mousse de chocolate em casa!
A mousse de chocolate é uma sobremesa perfeita para servir no lanche da tarde.
Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo da mousse de chocolate tradicional. Veja agora!
Mousse de chocolate tradicional
200 g de chocolate meio amargo picado
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1. Antes de qualquer coisa, separe bem todos os ingredientes necessários para a mousse.
2. Na panela em banho-maria, aqueça o creme de leite.
3. Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Feito isso, reserve.
4. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos.
5. É importante tirar a panela do fogo por alguns instaantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
6. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
7. Misture levemente ao creme de chocolate preparado anteriormente.
8. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.