Mousse de chocolate tradicional: Receita deliciosa para servir no lanche da tarde

Aprenda a fazer uma deliciosa mousse de chocolate em casa!

A mousse de chocolate é uma sobremesa perfeita para servir no lanche da tarde.

Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo da mousse de chocolate tradicional. Veja agora!

Mousse de chocolate tradicional


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Ingredientes

1 lata de creme de leite

200 g de chocolate meio amargo picado

3 claras

3 colheres (sopa) de açúcar


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Modo de preparo

1. Antes de qualquer coisa, separe bem todos os ingredientes necessários para a mousse.

2. Na panela em banho-maria, aqueça o creme de leite.

3. Junte o chocolate e mexa até que fique uma mistura homogênea. Feito isso, reserve.

4. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos.

5. É importante tirar a panela do fogo por alguns instaantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.


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6. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.

7. Misture levemente ao creme de chocolate preparado anteriormente.

8. Coloque em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.

9. Decore com cerejas, chantilly ou rapas de chocolate.

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