Essa é a melhor receita de bolo de banana com aveia que você irá provar na sua vida!
Durante o fim de semana, a combinação de banana com aveia se transforma em um delicioso bolo. Mas não é necessário acordar mais cedo para assar a massa.
Prepare no dia anterior e, na hora de servir, corte em fatias para torrar. O que pode ser mais satisfatório do que um bolo quentinho com manteiga derretendo?
Ingredientes:
2 bananas-prata maduras, 2 ovos, ½ xícara (chá) de óleo, ½ xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral, ½ xícara (chá) de aveia em flocos, 1 colher (chá) de fermento em pó, 1 colher (chá) de canela em pó e óleo (ou manteiga) e farinha de trigo para untar e polvilhar
Modo de preparo:
1. Preaqueça o forno a 200 °C (temperatura média).
2. Unte com óleo (ou manteiga) uma fôrma de bolo inglês de 22 cm × 10 cm.
Polvilhe farinha de trigo, assegurando que cubra o fundo e as laterais, e bata sobre a pia para remover o excesso.
3. Descasque as bananas e amasse-as bem em um prato com um garfo.
4. Em uma tigela grande, bata os ovos e o óleo com um garfo. Acrescente as bananas e misture bem.
Adicione o açúcar, as farinhas e a aveia, mexendo a massa com o garfo a cada adição. Por fim, incorpore a canela e o fermento.
5. Transfira a massa para a fôrma e, em seguida, bata levemente contra a bancada para nivelar. Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que doure.
Para verificar se o bolo está pronto, espete um palito na massa — se sair limpo, retire a fôrma do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos.
6. Retire do forno e deixe o bolo amornar antes de desenformar. Sirva em seguida.