Como tratar a babosa em casa? Saiba qual é a maneira correta de retirar o gel da folha de babosa

O extrato de babosa é famoso por suas propriedades antioxidantes e antibacterianas, comumente usado para tratar queimaduras, além de placas bacterianas, aftas e até constipação e bastante conhecido na estética.

Extrair a babosa fresca é mais econômico e saudável, permitindo um controle preciso da quantidade utilizada e evitando efeitos colaterais associados a produtos químicos. Opte pela babosa fresca para uma abordagem mais natural e benéfica à saúde!

Aprenda a tratar a babosa de maneira correta para o uso e evitando a aloína!


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Como retirar o gel da babosa

1.Escolha a folha correta

Antes de cortar a babosa, é importante selecionar uma folha verde, madura e saudável, com cerca de 20 cm de comprimento. As folhas mais externas são as mais antigas, maiores e maduras, contendo mais propriedades benéficas.

2. Corte apenas algumas folhas da babosa

Retire algumas folhas da planta, especialmente as mais externas da planta, na base, utilizando uma faca afiada para garantir o crescimento contínuo da planta. Certifique-se de afiar bem a faca para evitar danos à babosa durante o corte.

3. Limpe a folha que cortou

Deixe que a substância amarelada, conhecida como látex, escorra ao incliná-la verticalmente sobre uma tigela. Use os dedos e um pouco de água para limpar a folha de cima para baixo. É importante remover o látex antes de extrair o gel de babosa para evitar a contaminação com suas propriedades laxativas, que podem causar desconforto digestivo.

4. Corte o terço superior da folha

Essa parte é fina e pontiaguda, o que dificulta a extração do gel e pode levar mais tempo. Descarte essa parte da folha completamente. Enxágue novamente a parte superior da folha para limpar o látex amarelo. Dependendo do tamanho da folha, pode ser mais fácil extrair o gel cortando a parte mais espessa em pedaços menores ao longo do comprimento, largura ou ambas as dimensões da folha.


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5. Tire os espinhos

Remova os espinhos cortando cuidadosamente as bordas duras de cada lado da folha de babosa. Certifique-se de que a folha esteja seca para evitar escorregões. Corte a parte dura o mais próximo possível dos espinhos para não desperdiçar o gel. Mantenha o corte da faca virado para longe de você para evitar acidentes.

6. Tire todo o resto de casca da babosa

Remova as camadas superior e inferior da folha de babosa. Coloque a folha sobre uma tábua e use uma faca para cuidadosamente cortar a pele externa fina e verde. Passe a faca entre a pele e o gel espesso e transparente no centro. Repita o processo para a outra camada de pele. Se preferir, você pode usar um descascador de frutas para cortar as peles da folha.

7. Tire o gel e guarde

Neste ponto, você terá principalmente o gel de babosa em forma de placas. Se houver pedaços de folhas restantes, corte-os, e se desejar, corte também as placas de gel para facilitar o armazenamento.

Antes de guardar, enxágue o gel duas ou três vezes para remover qualquer resíduo de látex. Use uma colher para raspar o gel restante ao longo da pele da babosa. Armazene todo o gel em um recipiente de vidro limpo, separado da água usada para lavar a folha.

Aviso!

A planta de babosa é viscosa e pode parecer desconfortável ao toque quando aberta. Além disso, possui um cheiro forte e distinto que pode ser desagradável para algumas pessoas. Esteja ciente desses aspectos ao lidar com as folhas da planta.


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Saiba como conservar o gel extraído da babosa

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Fonte: wiki How

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