Bolo de chocolate molhado: veja como fazer receita deliciosa
Bolo de chocolate molhado é um sucesso e agradada os mais diversos paladares por ser delicioso.
A receita é bem chocolatuda e é fácil de fazer em casa.
O tempo de preparo é de 60 minutos, aproximadamente.
Essa receita rende nove porções e pode ser incrementada do jeito que você preferir na cobertura. Solte a imaginação com granulados, confeitos, ganache, o que achar mais gostoso!
A seguir, veja como fazer bolo de chocolate molhadinho e delicioso fácil:
Ingredientes da Massa
2 ovos;
1 xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de chocolate em pó;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
Ingredientes da Massa
1 xícara de chá de água fervente
1 xícara de chá de óleo fervente
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes da cobertura do bolo
1 caixinha ou lata de leite condensado;
1 colher de sopa de margarina;
3 colheres de sopa de chocolate em pó;
200 gramas de granulado (opcional).
Como fazer
Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar e o chocolate em pó. Adicione o trigo, a água e o óleo ferventes à mistura, e mexa bem. Acrescente o fermento em pó à massa.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180 ºC. Asse até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia seco.
Para fazer a cobertura, coloque os ingredientes da cobertura em uma panela em fogo baixo.
Mexa até atingir a consistência desejada para a cobertura.
Deixe a cobertura amornar e despeje sobre o bolo assado.
Finalização
Finalize salpicando granulado por cima da cobertura ou o que desejar.