Bolo de banana com aveia e maçã fit sem açúcar
Com baixo teor de calorias e rico em fibras, este bolo é uma ótima opção para quem quer manter a forma ou controlar o peso
Ingredientes
3 bananas nanicas bem maduras;
200g de farinha de aveia;
3 maçãs;
3 ovos;
Ingredientes
50ml de óleo de coco;
1 colher de sopa de fermento para bolo;
Canela em pó a gosto.
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Amasse as bananas com um garfo até obter um purê homogêneo.
Modo de preparo
Em um recipiente, misture os ovos e o óleo com um fouet até formar uma mistura homogênea.
Adicione o purê de bananas e misture bem.
Modo de preparo
Descasque e pique 1 maçã em cubos pequenos. Adicione à massa e misture delicadamente.
Adicione a farinha de aveia aos poucos, mexendo sempre para evitar grumos.
Modo de preparo
Por último, adicione o fermento e misture delicadamente apenas até incorporar.
Unte uma forma de bolo com óleo e despeje a massa.
Corte as 2 maçãs restantes em rodelas finas e decore o bolo.
Modo de preparo
Polvilhe canela a gosto sobre o bolo.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Espere esfriar um pouco antes de desenformar e servir.