Bacalhau cremoso de forno para Páscoa: receita pronta em 1 hora
O bacalhau já é um prato clássico da Páscoa, protagonizando muitos almoços brasileiros nesta data.
Neste artigo, separamos uma receita deliciosa e cremosa de bacalhau para você se deliciar na Páscoa sem ter muito trabalho.
1 pimentão vermelho;
1 pimentão amarelo;
4 dentes de alho;
1 cebola;
4 batatas;
3 postas de lombo de bacalhau dessalgado;
Água;
Azeitona preta a gosto;
Salsinha a gosto.
Remova as sementes dos pimentões e corte-os em fatias finas. Descasque os alhos e corte-os pela metade. Corte a cebola em rodelas finas e as batatas em rodelas médias. Reserve.
Coloque as postas do bacalhau na água fervendo. A água irá parar de ferver neste momento. Aguarde até que ela ferva novamente e espere mais 10 minutos. Escorra o bacalhau em seguida.
Cozinhe as batatas por 15 minutos na mesma água do bacalhau. Enquanto isso, tire a pele e as espinhas do peixe e corte-o em pedaços grandes.
Passado o tempo das batatas, escorra-as. Em um refratário, coloque o bacalhau,, intercalando com as batatas, os anéis de cebola, os pimentões e os alhos.
Por cima, decore com azeitonas e regue com azeite até a metade da forma.
Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.
Remova o papel alumínio nos últimos cinco minutos. Adicione salsinha por cima e sirva.