Bacalhau cremoso de forno para Páscoa: receita pronta em 1 hora

O bacalhau já é um prato clássico da Páscoa, protagonizando muitos almoços brasileiros nesta data.

Neste artigo, separamos uma receita deliciosa e cremosa de bacalhau para você se deliciar na Páscoa sem ter muito trabalho.

Ingredientes:


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1 pimentão vermelho; 1 pimentão amarelo; 4 dentes de alho; 1 cebola; 4 batatas; 3 postas de lombo de bacalhau dessalgado; Água; Azeitona preta a gosto; Salsinha a gosto.

Modo de preparo:

Remova as sementes dos pimentões e corte-os em fatias finas. Descasque os alhos e corte-os pela metade. Corte a cebola em rodelas finas e as batatas em rodelas médias. Reserve.

Coloque as postas do bacalhau na água fervendo. A água irá parar de ferver neste momento. Aguarde até que ela ferva novamente e espere mais 10 minutos. Escorra o bacalhau em seguida.

Cozinhe as batatas por 15 minutos na mesma água do bacalhau. Enquanto isso, tire a pele e as espinhas do peixe e corte-o em pedaços grandes.


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Passado o tempo das batatas, escorra-as. Em um refratário, coloque o bacalhau,, intercalando com as batatas, os anéis de cebola, os pimentões e os alhos.

Por cima, decore com azeitonas e regue com azeite até a metade da forma.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 40 minutos.

Remova o papel alumínio nos últimos cinco minutos. Adicione salsinha por cima e sirva.

Fonte: Receitas - Band

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