Sem farinha, leite e saudável: o melhor bolo de banana para déficit calórico!
Esta receita de bolo de banana, cacau e aveia é uma opção deliciosa, com sabor intenso de pão de mel e textura úmida.
Porções: receita para 4 pessoas
Ingredientes:
1 1/2 xícara(s) de aveia em flocos sem glúten, 250 ml de leite integral sem lactose, quente, 2 unidades de bananas maduras, 2 unidades de ovos inteiros, 3 colheres (sopa) de cacau em pó, Sal a gosto (pitada), 1 colher (chá) de fermento químico em pó.
Ingredientes para a cobertura de chocolate sem lactose/leite:
100 g de chocolate sem glúten e sem lactose (meio amargo ou outro de sua preferência), 30 ml de leite de coco, 2 colheres (chá) de água filtrada, ou o suficiente para dar o ponto.
Preparo:
Aqueça o leite sem lactose. Coloque a aveia em flocos sem glúten numa tigela e cubra com o leite quente. Deixe de molho por 10 minutos.
Amasse as bananas e coloque em uma tigela. Misture com os ovos. Adicione o cacau em pó, o sal, o mel e misture bem.
Acrescente as especiarias: cumaru ralado, canela em pó, cravo em pó e gengibre em pó. Misture a aveia em flocos hidratada no leite e mexa bem. Por último, adicione o fermento químico em pó e misture.
Transfira a massa para a forma untada. Coloque as nozes picadas por cima, distribuindo uniformemente.
Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que esteja firme na superfície. Deixe esfriar um pouco antes de preparar a cobertura.
Derreta o chocolate em pedaços menores no microondas em potência média por 2 minutos.
Adicione o leite de coco e mexa bem. Se necessário, adicione água aos poucos até atingir a consistência desejada. Transfira a calda para um saco de confeitar ou saco plástico com a pontinha cortada.
Decore o bolo com a calda de chocolate e sirva.