Receita de bolo de cenoura simples e fofinho. Sem ovo e sem leite
O bolo de cenoura é um prato típico brasileiro.
Geralmente servido com cobertura de chocolate, esta receita é marcada pelo sabor da cenoura e o encontro com o doce.
Há quem procure saber se é possível reproduzir esta receita sem ovo e sem leite. Aprenda a seguir.
Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar mascavo
1 pitada de sal
1/2 xícara de óleo
2 cenouras médias (aproximadamente 1/2 xícara de água)
1 colher de sopa cheia de fermento químico
1. Lave as cenouras e retire as pontas
2. Jogue no liquidificador com a água e bata
3. Em uma bacia, coloque farinha de trigo, sal, açúcar, óleo e a mistura da cenoura
4. Misture bem até ficar cremoso e leve
5. Adicione água se achar necessário
6. Adicione o fermento e mexa delicadamente
7. Coloque a massa em uma forma pequena
8. Leve ao forno baixo por 40 minutos
Com informações do Tudo Gostoso.