Receita de bolo de cenoura pequeno, fofinho e delicioso
Aprenda a fazer um delicioso bolo de cenoura para servir no lanche da tarde!
Está procurando por um lanche da tarde fácil, delicioso e muito simples?
Nesta matéria, vamos apresentar o modo de preparo do bolo de cenoura pequeno e fofinho.
Essa é uma sobremesa simples que pode ser perfeita para quem deseja algo prático e fácil. Veja agora!
Receita de bolo de cenoura pequeno
2 cenouras médias descascadas e picadas; 2 ovos
1/2 xícara de óleo; 1 xícara de açúcar
1 xícara e meia de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
150g de chocolate meio amargo ou ao leite
1/2 caixa de creme de leite (aproximadamente 100ml)
Modo de preparo
1. Comece preaquecendo o forno a 180ºC e unte uma forma pequena com manteiga e farinha.
2. Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
3. Despeje essa mistura em uma tigela e, aos poucos, adicione a farinha de trigo peneirada. Misture tudo delicadamente com uma espátula.
4. Por fim, adicione o fermento e misture com calma. Despeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 30-35 minutos.
5. Para a cobertura, pique o chocolate e coloque em uma tigela. Esquente o creme de leite, mas não deixe ferver.
6. Quando estiver bem quente, derrame sobre o chocolate. Espere uns minutinhos e então misture até ficar bem lisinho.