Como baixar o colesterol: 6 sucos mágicos para colocar seu colesterol no devido lugar

O colesterol elevado é uma das principais causas de doenças cardiovasculares no Brasil. Segundo estatísticas da Sociedade Brasileira de Cardiologia, aproximadamente 14 milhões de brasileiros sofrem de alguma doença cardíaca, e mais de 380 mil morrem todos os anos devido a essas enfermidades.

Por isso, selecionamos oito receitas de sucos que podem ajudar no controle do colesterol e também tornar sua dieta mais saudável, nutritiva e saborosa. Confira abaixo as opções escolhidas pela nutricionista Débora Palos.

1. Suco de melancia

A melancia é rica em antioxidantes e contém arginina, precursora de óxido nítrico, e citrulina, que ajudam a proteger as artérias e a reduzir a formação de placas de gordura.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador oito pedaços de melancia, sem semente. Caso queira, pode acrescentar gelo.


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2. Suco de goiaba

A goiaba é rica em pectina, uma fibra solúvel que ajuda no funcionamento intestinal e facilita a eliminação do colesterol.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador duas goiabas bem lavadas e cortadas com um litro de água filtrada. Coe o suco com uma peneira e sirva.

3. Suco de romã

O romã contém compostos fenólicos com ação anti-inflamatória, que inibem a produção de óxido nítrico, o qual está relacionado à formação de placas de gordura.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a polpa de duas romãs, juntamente com um copo de água gelada. O ideal é beber puro, mas você pode adoçar a gosto, preferencialmente com mel ou açúcar mascavo.

4. Suco de uva feito em casa

As uvas roxas, vermelhas ou pretas contêm um antioxidante chamado resveratrol, que possui ação antioxidante, antiplaquetária e reduz a oxidação do colesterol LDL.


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Modo de preparo:

Em uma panela, coloque 1 kg de uva roxa, vermelha ou preta. Cubra com água e leve ao fogo médio até a uva soltar a casca e se desfazer (leva em média 15 minutos). Deixe esfriar e bata no liquidificador. Coe o suco com uma peneira e sirva.

5. Suco de morango com cenoura

O morango possui muitos antioxidantes, incluindo as antocianinas, que combatem os radicais livres. Ele é capaz de inibir a ação do LDL e estimular a liberação de enzimas que combatem o acúmulo de gorduras, reduzindo os riscos de doenças cardiovasculares. Além disso, o morango contém fibras, vitamina C e potássio. Por outro lado, a cenoura é rica em licopeno e possui fibras que reduzem a absorção de gordura no intestino.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador 200 ml de água com cinco morangos e uma cenoura.

6. Suco verde de abacate, limão e couve

O abacate é rico em gordura boa (monoinsaturada), que ajuda a aumentar o colesterol HDL, o chamado "bom colesterol". A couve possui alta quantidade de fibras, que melhoram o funcionamento intestinal e ajudam na prevenção de doenças cardiovasculares. Além disso, também funciona como antioxidante, reduzindo a ação dos radicais livres, que são prejudiciais para os vasos sanguíneos e artérias.

Modo de preparo:

Bata no liquidificador os 150 ml de água com o abacate ou avocado, o suco de limão e a folha de couve. Se desejar, adoce com um pouco de mel ou açúcar mascavo. *Com informações do GE

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“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”