Receita de nega maluca tradicional e fofinha
A nega maluca é uma sobremesa típica brasileira.
Esse prato é conhecido pelo seu sabor doce de chocolate, já que nada mais é do que um bolo repleto de cobertura.
Além disso, o tempo de preparo é rápido, tornando essa receita ainda mais prática. Aprenda a fazer a seguir.
Ingredientes para a massa
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de água quente
Ingredientes para a cobertura
4 colheres (sopa) de leite
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1. Em um liquidificador, bata os ovos, açúcar, óleo, achocolatado e farinha de trigo
2. Despeje a massa em uma tigela
3. Adicione água quente e fermento, misturando bem
4. Coloque a massa em uma forma untada e asse em forno médio-alto a 200ºC
5. Desenforme ainda quente
6. Para a cobertura, coloque todos os ingredientes no fogo até levantar fervura
7. Despeje quente no bolo
Com informações do Tudo Gostoso.