Bolo de maçã com aveia: receita integral, fácil e nutritiva

Feito com ingredientes integrais, este bolo é uma opção saudável e saborosa para qualquer ocasião.

Informações

Tempo de preparo: 40 minutos. Rendimento: 8 porções.

Ingredientes

3 ovos; 1/3 de xícara de chá de óleo (ou 80ml); 1/2 xícara de chá de leite; 1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar (demerara ou refinado – 250 gramas); 3/4 de xícara de chá de farinha de aveia de flocos finos (130 gramas);


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Ingredientes

1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo integral (170 gramas); 1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo); 1 colher de chá de canela em pó; 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos; Canela e açúcar a gosto para salpicar.

Modo de preparo

Reúna todos os ingredientes e prepare-se para uma experiência deliciosa e nutritiva! Em um recipiente, coloque os ovos, o óleo e o leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.

Modo de preparo

Acrescente o açúcar e misture energicamente até que ele esteja completamente dissolvido. Adicione a aveia, a farinha de trigo, o fermento, a canela e as maçãs picadas. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, formando uma massa homogênea.

Modo de preparo

Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Alise a superfície para garantir um cozimento uniforme. Para um toque final, salpique canela e açúcar demerara por cima da massa.

Modo de preparo

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Fique atento ao cozimento e faça o teste do palito para garantir que o bolo esteja pronto. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.


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Modo de preparo

Sirva o bolo em fatias e aproveite essa delícia nutritiva!

Fonte: Receiteira.