Bolo de maçã com aveia: receita integral, fácil e nutritiva
Feito com ingredientes integrais, este bolo é uma opção saudável e saborosa para qualquer ocasião.
Informações
Tempo de preparo: 40 minutos. Rendimento: 8 porções.
Ingredientes
3 ovos;
1/3 de xícara de chá de óleo (ou 80ml);
1/2 xícara de chá de leite;
1 e 1/4 de xícara de chá de açúcar (demerara ou refinado – 250 gramas);
3/4 de xícara de chá de farinha de aveia de flocos finos (130 gramas);
Ingredientes
1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo integral (170 gramas);
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo);
1 colher de chá de canela em pó;
3 maçãs descascadas e cortadas em cubos;
Canela e açúcar a gosto para salpicar.
Modo de preparo
Reúna todos os ingredientes e prepare-se para uma experiência deliciosa e nutritiva!
Em um recipiente, coloque os ovos, o óleo e o leite. Misture bem até obter um creme homogêneo.
Modo de preparo
Acrescente o açúcar e misture energicamente até que ele esteja completamente dissolvido.
Adicione a aveia, a farinha de trigo, o fermento, a canela e as maçãs picadas. Misture delicadamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados, formando uma massa homogênea.
Modo de preparo
Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada. Alise a superfície para garantir um cozimento uniforme.
Para um toque final, salpique canela e açúcar demerara por cima da massa.
Modo de preparo
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Fique atento ao cozimento e faça o teste do palito para garantir que o bolo esteja pronto.
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Modo de preparo
Sirva o bolo em fatias e aproveite essa delícia nutritiva!