Bolo de banana com aveia e sem açúcar: o queridinho de toda confeiteira!
Este Bolo de Banana com Aveia, sem açúcar e sem farinha, é o meu favorito para o lanche da tarde, mas é uma delícia a qualquer hora do dia.
A sugestão é usar bananas bem maduras para obter um sabor bem doce. Então, confira o modo de preparo abaixo e me conte o que achou da receita!
Este bolo de banana é não só rápido e prático, mas também muito saudável. Não requer farinha nem açúcar, e a massa é feita no liquidificador.
Para os amantes de receitas com banana, este bolo é incrível. Confira esta maravilha para quem está de olho na dieta.
Tempo de Preparo: 1 hora | Porções: 20
Ingredientes:
4 bananas maduras, 4 ovos, 1/2 xícara de óleo (de milho ou de coco), 2 xícaras de flocos finos de aveia.
2 colheres (de sopa) de fermento em pó, 1 colher (de chá) de canela (opcional), 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional).
Modo de preparo:
1. Corte as bananas e coloque-as no liquidificador ou processador.
2. Adicione os ovos e o óleo, e bata bem.
3. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha, misturando bem com uma colher até a massa ficar uniforme.
4. Acrescente o fermento e misture delicadamente.
5. Despeje toda a massa em uma forma de silicone ou uma forma untada.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 minutos.