Receita de bolo de banana simples e fofinho: aprenda a fazer! 
                      
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     O bolo de banana é uma receita prática e fácil de fazer em casa. 
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Além do seu sabor marcante da fruta, esta receita demanda de poucos ingredientes no geral. 
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Sabendo disso, aprenda a receita de um bolo de banana simples e fofinho para fazer em casa. 
 
                                    
            
            
                    
                            
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Ingredientes 
                     1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
3 bananas nanicas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
açúcar e canela a gosto
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
1. Em um liquidificador, bata o leite, óleo, açúcar e ovos até ficar homogêneo 
                      
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
2. Coloque as bananas picadas e triture de leve 
                      
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
3. Coloque a mistura em um recipiente
                      
                                    
            
            
                    
                            
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
4. Peneire o trigo e amido 
                      
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
5. Coloque aos poucos na mistura até ficar cremoso e homogêneo 
                      
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
6. Adicione o fermento e misture de forma delicada 
                      
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
7. Coloque em uma massa que tenha um furo no meio, já untada e enfarinhada
                      
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
8. Polvilhe açúcar e canela 
                      
                                    
            
            
                    
                            
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
9. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40min 
                      
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Com informações do Tudo Gostoso.