Mousse de maracujá com a fruta e sem açúcar
Conheça esta receita fácil e deliciosa de mousse de maracujá diet.
Informações
Tempo de preparo: 20 minutos. Rendimento: 10 porções.
Ingredientes
1 xícara maracujá (suco natural e fresco da fruta, sem adição de açúcar);
1 maracujá (a polpa fresca e natural retirada da fruta na hora);
1 xícara leite desnatado;
1 xícara iogurte natural desnatado;
1 lata creme de leite light;
Ingredientes
½ xícara adoçante culinário;
1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
2 xícaras água;
3 colheres de sopa adoçante culinário, para a calda.
Modo de preparo
Bata no liquidificador: suco de maracujá, leite desnatado, iogurte, creme de leite, ½ xícara de adoçante.
Hidrate a gelatina em ½ xícara de água fria e leve ao micro-ondas por 15 segundos. Adicione a gelatina dissolvida ao creme da mousse no liquidificador e bata.
Modo de preparo
Despeje o creme em uma travessa e leve à geladeira por 3 horas.
Faça a calda: misture a polpa de maracujá com 3 colheres de sopa de adoçante e 1½ xícaras de água em uma panela. Leve ao fogo até engrossar.
Espalhe a calda sobre a mousse gelada e sirva.