Brownie sem açúcar: receita fácil, molhadinha e deliciosa
O brownie é uma espécie de bolo deliciosamente úmido, repleto de chocolate e conhecido por sua casquinha irresistível.
Contudo, sua receita tradicional, rica em açúcar, restringe seu consumo a muitos.
Por isso, apresentamos hoje uma versão sem açúcar do brownie, demonstrando que é possível criar variações de uma mesma receita, mantendo suas características originais.
A seguir confira o passo a passo da receita.
Ingredientes:
150g de Chocolate 53% cacau
90g de manteiga
1 banana
2 ovos
Fonte:
20g de cacau em pó
70g de farinha de trigo (½ xícara)
2 gramas de sal
1 punhado de gotas de chocolate
Modo de preparo:
1. Num recipiente, combine a farinha de trigo, o cacau em pó e o sal. Reserve esta mistura.
2. Num outro recipiente, bata os ovos com um garfo e em seguida adicione a banana bem amassada. Reserve esta mistura de ovos e banana.
3. Coloque o chocolate 53% e a manteiga numa tigela de vidro e leve para derreter em banho-maria. Mexa até obter uma mistura homogênea.
4. Adicione a mistura de banana e ovos aos ingredientes secos (farinha, cacau e sal). Prepare-se para misturar tudo de forma uniforme.
5. Por último, acrescente o chocolate derretido com a manteiga à mistura anterior. Mexa bem até obter uma massa homogênea.