Tortilha à espanhola: receita fit e saudável para fazer em casa

A tortilha espanhola é um prato tradicional espanhol frequentemente apreciado como uma refeição leve.

É feito com ovos, batatas, cebolas e às vezes outros ingredientes como pimentos ou chouriço.

Que tal aprender a preparar uma versão fitness deste prato? Acompanhe essa receita:


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Ingredientes:

2 batatas-doces; 1 cebola picada; 1 tomate; 6 ovos; 75 g de queijo feta; 10 azeitonas descaroçadas; Manjericão fresco picado; Azeite a gosto; Sal a gosto; Pimenta a gosto.

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque a batata-doce e corte-a em rodelas.

Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione as rodelas de batata-doce, cozinhando-as até ficarem macias. Mexa ocasionalmente.


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Quando as batatas estiverem macias, adicione os legumes preparados e salteie por 3-4 minutos até começarem a amolecer.

Quebre os ovos em uma tigela, bata-os e tempere com sal e pimenta. Adicione o queijo feta esfarelado aos ovos e bata novamente.

Despeje a mistura na frigideira, espalhando uniformemente. Reduza o fogo para o mínimo, cubra com uma tampa ou papel alumínio e cozinhe por 8 minutos.

Quando os ovos estiverem cozidos nas bordas, mas ainda um pouco úmidos no centro, retire do fogo e remova a tampa.

Transfira a frigideira para o forno pré-aquecido. Deixe gratinar até que os ovos estejam completamente cozidos, por cerca de 8-10 minutos. Finalize com folhas de manjericão por cima antes de servir.


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Fonte: Notícias ao Minuto

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