Tortilha à espanhola: receita fit e saudável para fazer em casa
A tortilha espanhola é um prato tradicional espanhol frequentemente apreciado como uma refeição leve.
É feito com ovos, batatas, cebolas e às vezes outros ingredientes como pimentos ou chouriço.
Que tal aprender a preparar uma versão fitness deste prato? Acompanhe essa receita:
2 batatas-doces;
1 cebola picada;
1 tomate;
6 ovos;
75 g de queijo feta;
10 azeitonas descaroçadas;
Manjericão fresco picado;
Azeite a gosto;
Sal a gosto;
Pimenta a gosto.
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Descasque a batata-doce e corte-a em rodelas.
Em uma frigideira, aqueça um fio de azeite e adicione as rodelas de batata-doce, cozinhando-as até ficarem macias. Mexa ocasionalmente.
Quando as batatas estiverem macias, adicione os legumes preparados e salteie por 3-4 minutos até começarem a amolecer.
Quebre os ovos em uma tigela, bata-os e tempere com sal e pimenta. Adicione o queijo feta esfarelado aos ovos e bata novamente.
Despeje a mistura na frigideira, espalhando uniformemente. Reduza o fogo para o mínimo, cubra com uma tampa ou papel alumínio e cozinhe por 8 minutos.
Quando os ovos estiverem cozidos nas bordas, mas ainda um pouco úmidos no centro, retire do fogo e remova a tampa.
Transfira a frigideira para o forno pré-aquecido. Deixe gratinar até que os ovos estejam completamente cozidos, por cerca de 8-10 minutos. Finalize com folhas de manjericão por cima antes de servir.