Macarrão de forno cremoso
Uma boa opção para o almoço de domingo em família ou uma janta rápida, o macarrão de forno é uma receita econômica, fácil, rápida e cremosa.
Informações
Dificuldade: muito fácil. Tempo de preparo: 30 min. Serve 4 pessoas.
Ingredientes
500 gramas de macarrão; 2 colheres de sopa de azeite; 2 dentes de alho picado; Pimenta-do-reino a gosto;
1 lata de molho de tomate; Sal a gosto; 1 lata de creme de leite; 300 gramas de presunto picado;
200 gramas de requeijão de sua preferência; Queijo parmesão ralado a gosto; 300 gramas de queijo muçarela picado.
Modo de preparo
1. Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite e 2 dentes de alho picados. Deixe até dourar.
2. Em seguida, adicione 1 lata de molho de tomate, 200 gramas de requeijão cremoso, sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto. Misture e deixe aquecer.
3. Em uma travessa, coloque 500 gramas de macarrão cozido al dente (cozido de modo a apresentar certa rijeza à mastigação) e cubra com o molho.
5. Adicione queijo parmesão ralado a gosto e leve ao forno por 20 minutos.