Empadão de frango cremoso e fit que derrete na boca

Esqueça tudo que você já provou em termos de empadão de frango! Essa receita fit é diferente de tudo que você já viu.

A massa leve e crocante combina perfeitamente com o recheio cremoso e saboroso de frango, feito com ingredientes frescos e selecionados.

O empadão fit é uma opção mais saudável do que a versão tradicional, pois é feito com massa integral e recheio com menos gordura.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

A combinação de massa e recheio garante uma refeição completa e nutritiva, perfeita para o almoço ou jantar.

Ingredientes para a massa

400 gramas de farinha de trigo; 200 gramas de manteiga gelada; 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa; uma colher de chá de sal (ou a gosto); 6 colheres de sopa de leite; 1 gema de ovo para pincelar a massa.

Para o recheio

1 quilo de peito de frango cozido e desfiado; 1 cebola média picadinha; 3 dentes de alho picados e amassados; 2 tomates picados e sem pele; 1 copo de requeijão; 2 colheres de sopa de azeite; Cheiro-verde picado; 1 lata de milho verde; 1 lata de molho de tomate; 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo; 3 cubos de caldo de galinha; Azeitonas pretas picadas a gosto.

Modo de preparo

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique translúcida, sem deixar dourar.

Acrescente o alho e refogue por mais um momento. Adicione o frango desfiado e dissolva os cubinhos de caldo de galinha em meia xícara de água quente e despeje no refogado.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Adicione o trigo e mexa sem parar até alcançar uma consistência cremosa. Incorpore os demais ingredientes, misturando bem. Deixe o recheio esfriar antes de colocá-lo na massa do empadão.

Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até formar uma farofa. Adicione os ovos, a gema, o leite e o sal a gosto. Amasse bem com um garfo até obter uma massa lisa.

Divida a massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Utilize metade da massa para forrar uma assadeira e a outra metade para cobrir o recheio.

Pincele o empadão com gema de ovo. Leve ao forno médio preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Sobremesa barata e fácil: Receita de gelatina cremosa com creme de leite

Ler Mais

Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Fonte: Receitas Globo.

Ler Mais