Empadão de frango cremoso e fit que derrete na boca
Esqueça tudo que você já provou em termos de empadão de frango! Essa receita fit é diferente de tudo que você já viu.
A massa leve e crocante combina perfeitamente com o recheio cremoso e saboroso de frango, feito com ingredientes frescos e selecionados.
O empadão fit é uma opção mais saudável do que a versão tradicional, pois é feito com massa integral e recheio com menos gordura.
A combinação de massa e recheio garante uma refeição completa e nutritiva, perfeita para o almoço ou jantar.
Ingredientes para a massa
400 gramas de farinha de trigo;
200 gramas de manteiga gelada;
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa;
uma colher de chá de sal (ou a gosto);
6 colheres de sopa de leite;
1 gema de ovo para pincelar a massa.
Para o recheio
1 quilo de peito de frango cozido e desfiado;
1 cebola média picadinha;
3 dentes de alho picados e amassados;
2 tomates picados e sem pele;
1 copo de requeijão;
2 colheres de sopa de azeite;
Cheiro-verde picado;
1 lata de milho verde;
1 lata de molho de tomate;
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo;
3 cubos de caldo de galinha;
Azeitonas pretas picadas a gosto.
Modo de preparo
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até que fique translúcida, sem deixar dourar.
Acrescente o alho e refogue por mais um momento. Adicione o frango desfiado e dissolva os cubinhos de caldo de galinha em meia xícara de água quente e despeje no refogado.
Adicione o trigo e mexa sem parar até alcançar uma consistência cremosa. Incorpore os demais ingredientes, misturando bem. Deixe o recheio esfriar antes de colocá-lo na massa do empadão.
Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até formar uma farofa. Adicione os ovos, a gema, o leite e o sal a gosto. Amasse bem com um garfo até obter uma massa lisa.
Divida a massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos. Utilize metade da massa para forrar uma assadeira e a outra metade para cobrir o recheio.
Pincele o empadão com gema de ovo. Leve ao forno médio preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.