Bolo de banana com aveia e passas: Conheça a receita proteica de bolo

Se você procura por uma opção deliciosa e saudável para seu lanche ou café da tarde, o bolo de banana com aveia e passas é a escolha perfeita.

Além de ser uma receita fácil de preparar, ela também é rica em nutrientes e proporciona uma dose extra de proteína para sua dieta. Vamos conhecer mais sobre essa incrível receita e como prepará-la em sua própria casa.

Ingredientes:

Quatro bananas maduras em pedaços; 4 ovos; 1 xícara (chá) de óleo; 2 xícaras de chá de Aveia em Flocos; 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas; 2 colheres de sopa de fermento químico em pó e canela em pó para polvilhar.


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Rendimento: 12 fatias

Tempo de preparo: 50 minutos

Utensílios necessários:

Tigela; liquidificador; forma de furo no meio; fuê (batedor) e forno.

Modo de Preparo:

Em um liquidificador, bata os pedaços de banana com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.


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Despeje essa mistura sobre os demais ingredientes já misturados em uma tigela, mexendo bem até que tudo esteja incorporado.

Unte uma forma redonda de furo central (aproximadamente 20 cm de diâmetro) com manteiga e aveia. Em seguida, despeje a massa na forma e leve ao forno médio preaquecido (180ºC) por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e assado por completo.

Após assar, desenforme o bolo ainda morno, polvilhe com canela em pó para dar um toque especial e deixe esfriar antes de servir.

Benefícios desta receita:

Além do sabor irresistível, esse bolo proporciona diversos benefícios para a saúde: A aveia é rica em fibras, que contribuem para o bom funcionamento do intestino e ajudam a controlar o colesterol.

Com informações de Receitas Nestle

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