Receita de mingau de milho branco: Descubra como fazer 'mungunzá' do jeito fácil

Descubra como preparar essa delícia de forma fácil e rápida!

Se você é fã de pratos típicos brasileiros e adora uma sobremesa reconfortante, vai se encantar com a nossa receita de mungunzá, também conhecido como mingau de milho branco.

Trata-se de um doce tradicional, especialmente apreciado durante as festas juninas, mas que pode ser saboreado em qualquer época do ano.

Rendimento: 20 porções


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Modo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

500 g de milho branco para canjica; 150 g de coco ralado fresco; 1 vidro de leite de coco de 250 ml; 4 colheres de sopa cheia de leite em pó; Açúcar a gosto; 1 pitada de sal e Cravo a gosto

Modo de preparo:

Dissolva o leite em pó em água conforme as instruções da embalagem.

Em uma panela de pressão, coloque o milho branco previamente lavado e escorrido, adicione o açúcar, o sal e alguns cravos. Cubra os ingredientes com água, feche a panela e leve ao fogo médio.

Assim que a pressão for atingida, cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até que o milho esteja macio. Após o cozimento, adicione o coco ralado, o leite de coco e o leite em pó dissolvido. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.


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Deixe ferver por mais 15 minutos, mexendo ocasionalmente para evitar que o mingau grude no fundo da panela. O mungunzá está pronto quando adquirir uma consistência cremosa e saborosa.

Pronto!

Sirva o mingau quente, adoçando a gosto.

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