Pãozinho Caseiro de Liquidificador com Textura Macia e Sabor Irresistível!
Ingredientes:
600g de farinha de trigo; 2 ovos; 2 colheres de sopa de açúcar; 250 ml de leite morno; 1/2 colher de sopa de sal; 40 ml de óleo; 1 envelope de fermento biológico seco; 1 colher de sopa rasa de manteiga
Modo de Preparo:
Comece untando e enfarinhando uma assadeira redonda de cerca de 30 cm e reserve. Depois, em uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento e reserve. Em seguida, no liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite morno, o sal, o óleo e a manteiga até obter uma mistura homogênea.
Transfira essa mistura para uma tigela contendo a farinha de trigo e o fermento e vá misturando com uma colher de pau até obter uma massa consistente. Em seguida, transfira a massa para uma superfície plana e enfarinhada e sove-a o suficiente para garantir que os ingredientes estejam bem incorporados e que a massa não grude nas mãos.
Se necessário, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo sobre a massa, mas evite colocar em excesso. Cubra a massa e deixe-a descansar por 20 minutos. Após esse tempo, abra a massa em um retângulo de aproximadamente 30 cm por 1/2 cm de espessura.
Divide a massa em tiras de 4 e 1/2 cm na vertical e na horizontal, obtendo vários quadradinhos. Modele cada quadradinho em bolinhas do tamanho de bolinhas de ping pong e disponha-as na assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.
Cubra a assadeira com um pano e deixe as bolinhas descansarem até dobrarem de tamanho. Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos, ou até que os pãezinhos estejam dourados.
Após assar, retire do forno, deixe esfriar um pouco e então desenforme em um prato grande. Ao servir, basta separar delicadamente as bolinhas uma das outras.