Pão de queijo fácil: receita descomplicada para 40 porções de sabor puro!
Quem resiste a um delicioso pão de queijo? E se ele for fácil de fazer e rendoso, melhor ainda! Apresentamos uma receita descomplicada que promete encantar seu paladar e surpreender com a praticidade. Vamos desvendar o segredo para preparar um irresistível Pão de Queijo Fácil para 40 porções!
Tempo de Preparo: 1 hora | Porções: 40
Ingredientes:
500 g de polvilho doce; 1 ou 2 ovos; 250 ml de leite integral; 1/2 copo de óleo; 1 colher/sopa rasa de sal; 1 pacote de queijo ralado parmesão; 1 prato cheio (350 g) de queijo meia cura e/ou mussarela ralado no ralador
Modo de preparo:
Coloque o leite e o óleo em uma panela e esquente até começar a ferver. Desligue o fogo imediatamente assim que as bolinhas do leite começarem a subir.
Em uma tigela grande, coloque o polvilho e o sal. Misture bem e despeje o conteúdo da panela ainda quente na tigela. Misture inicialmente com uma colher e, em seguida, com as mãos.
Adicione o queijo ralado e parte do queijo do prato. Acrescente 1 ovo e continue misturando.
Coloque o restante do queijo e verifique a textura da massa. Ela deve estar nem muito oleosa nem muito seca. Se estiver seca, adicione outro ovo; se estiver oleosa, acrescente mais polvilho.
A massa deverá soltar da tigela e das mãos. Experimente a massa para ajustar o sal conforme seu gosto. Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira, deixando um pequeno espaço entre elas.
Não é necessário untar a assadeira. Asse em forno pré-aquecido a temperatura média (230°C) até dourar levemente.
Dica extra:
Sirva os pães de queijo ainda quentes para aproveitar todo o sabor e a textura irresistível.
Com essa receita, você terá em mãos uma opção fácil e deliciosa para qualquer ocasião. Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, o Pão de Queijo Fácil promete se tornar uma receita queridinha na sua cozinha. Prepare-se para receber elogios a cada mordida!