Qual a diferença entre molho branco e molho bechamel? Aprenda duas receitas deliciosas!

Embora o molho branco e o bechamel serem, às vezes, utilizados quase como sinônimos, eles possuem uma diferença que mudarão o sabor e a textura do seu prato. Entada a diferença:

Molho Branco:

O molho branco é um molho mais simples e versátil. Ele é feito com farinha e leite, e é utilizado como base para muitos outros molhos, como o de queijo.

Molho Bechamel

Já o molho bechamel é da culinária francesa, feito com manteiga, farinha e leite. Também é usado como base para outros molhos, como o molho mornay. Trata-se de um molho cremoso e delicioso.


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Diferença entre molho branco e molho bechamel:

A diferença entre os dois molhos é o bechamel ser feito com manteiga, enquanto o branco é feito como margarina ou óleo vegetal. Eles também diferem um pouco na textura: o molho bechamel é mais espesso e com sabor mais complexo. Já o molho branco é mais leve e suave.

Aprenda duas receitas deliciosas:

Molho branco simples, pronto em 15 minutos!

Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de farinha; 500 ml de leite em temperatura ambiente; 1 pitada de sal; 1 pitada de noz-moscada.

Modo de preparo

Derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione a farinha e mexa bem até formar um creme homogêneo. Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre para dissolver a farinha. Tempere com sal e noz-moscada. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.


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Molho bechamel fácil e rápido

Ingredientes: 1 copo de leite (250ml); 1 colher de sopa cheia de manteiga; 2 colheres de sopa de farinha de trigo; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; noz-moscada a gosto.

Modo de preparo

Derreta a manteiga em fogo baixo e misture a farinha de trigo até formar um creme dourado. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar. Tempere a gosto e cozinhe por alguns minutos. Use um fouet para facilitar a mistura e evitar grumos.

Com informações do Jornal Preliminar e Tudo Gostoso.

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