Qual a diferença entre molho branco e molho bechamel? Aprenda duas receitas deliciosas!
Embora o molho branco e o bechamel serem, às vezes, utilizados quase como sinônimos, eles possuem uma diferença que mudarão o sabor e a textura do seu prato. Entada a diferença:
Molho Branco:
O molho branco é um molho mais simples e versátil. Ele é feito com farinha e leite, e é utilizado como base para muitos outros molhos, como o de queijo.
Molho Bechamel
Já o molho bechamel é da culinária francesa, feito com manteiga, farinha e leite. Também é usado como base para outros molhos, como o molho mornay. Trata-se de um molho cremoso e delicioso.
Diferença entre molho branco e molho bechamel:
A diferença entre os dois molhos é o bechamel ser feito com manteiga, enquanto o branco é feito como margarina ou óleo vegetal. Eles também diferem um pouco na textura: o molho bechamel é mais espesso e com sabor mais complexo. Já o molho branco é mais leve e suave.
Aprenda duas receitas deliciosas:
Molho branco simples, pronto em 15 minutos!
Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga;
2 colheres (sopa) de farinha;
500 ml de leite em temperatura ambiente;
1 pitada de sal;
1 pitada de noz-moscada.
Modo de preparo
Derreta a manteiga em fogo baixo.
Adicione a farinha e mexa bem até formar um creme homogêneo.
Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre para dissolver a farinha.
Tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
Molho bechamel fácil e rápido
Ingredientes: 1 copo de leite (250ml);
1 colher de sopa cheia de manteiga;
2 colheres de sopa de farinha de trigo;
sal a gosto;
pimenta-do-reino a gosto;
noz-moscada a gosto.
Modo de preparo
Derreta a manteiga em fogo baixo e misture a farinha de trigo até formar um creme dourado.
Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
Tempere a gosto e cozinhe por alguns minutos.
Use um fouet para facilitar a mistura e evitar grumos.
Com informações do Jornal Preliminar e Tudo Gostoso.