Gelado de abacaxi: Aprenda a preparar esta sobremesa fácil com 5 ingredientes
Que tal se refrescar de forma doce e diferente? Isso é possível com o gelado de abacaxi, receita fácil e com poucos ingredientes.
Confira a seguir como preparar um delicioso gelado de abacaxi, que rende oito porções, em apenas 15 minutos (mais o tempo para gelar).
Ingredientes - Gelado de abacaxi
1 envelope de gelatina sabor abacaxi; 1 abacaxi médio cortado em cubos; meia xícara de chá de açúcar; 1 lata de creme de leite; 1 lata de leite condensado
Modo de preparo - Gelado de abacaxi
Prepare a gelatina de abacaxi conforme as instruções na embalagem e reserve.
Em uma panela, combine os cubos de abacaxi, dois copos de água e açúcar.
Cozinhe por aproximadamente 15 minutos e reserve.
No liquidificador, misture o leite condensado, o creme de leite e a gelatina de abacaxi até obter uma mistura homogênea.
Adicione o creme à mistura de abacaxi cozido, mexendo bem.
Despeje a mistura em um refratário de vidro e leve à geladeira por 4 a 5 horas.