Bolo de fubá com goiabada no liquidificador
Bolo de fubá com goiabada combina com café e com casa de vó. Confira a seguir essa receita simples para comer no lanche ou no café da manhã.
Informações
Dificuldade: fácil. Tempo de preparo: 50 min. Rendimento 12 porções.
Ingredientes
1 xícara de chá de farinha de trigo; 1 xícara de fubá; 1 xícara de chá de leite; 1 xícara de chá de óleo; 1 xícara de chá de açúcar.
3 ovos; 1/2 colher de sopa de erva doce (opcional); 1 colher de sopa de fermento em pó; 200 g de goiabada cascão em cubos; 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (para passar na goiabada).
Modo de preparo
1. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e o açúcar; 2. Bata tudo por cerca de 2 minutinhos;
3. Despeje a mistura em uma tigela e acescente o fubá, misture bem; 4. Adicione, aos poucos, uma xícara de farinha e mexa até ficar uma massa lisa e homogênea.
5. Por último, adicione as sementes de erva doce e o fermento, mexa até que tudo incorpore bem na massa; 6. Depois, despeje em uma forma untada e enfarinhada com fubá.
7. Passe os cubinhos de goiabada em meia xícara de farinha de trigo e retire com uma peneira o excesso de farinha; 8. Espalhe os cubinhos sobre a massa; 9. Depois leve para assar em forno pré aquecido, 180ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.