Bolo de chocolate fit para comer sem culpa

Deseja saciar a vontade de chocolate sem comprometer a dieta? Então você precisa experimentar este bolo de chocolate fit!

Feito com ingredientes saudáveis e nutritivos, este bolo é perfeito para quem busca uma opção mais leve e saborosa.


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Com textura macia e sabor intenso de chocolate, este bolo vai te conquistar na primeira mordida.

Ingredientes

4 ovos; 1 xícara (chá) de leite desnatado; 3/4 xícara (chá)de açúcar demerara; 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol/ ou coco ou azeite; 2 xícara (chá) de farinha de aveia; 1 xícara (chá) de cacau em pó; 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo

Num recipiente, bata os ovos com um batedor de arames até formar espuma. Se preferir uma massa ainda mais fofa, bata as claras em neve separadamente e depois incorpore-as às gemas batidas. Em seguida, adicione o açúcar e bata até dissolver completamente.

Acrescente também o cacau em pó e misture de baixo para cima até obter uma mistura homogênea. Depois, adicione a farinha de aveia intercalando com os ingredientes líquidos, misturando bem até obter uma massa homogênea e lisa.

Por último, adicione o fermento em pó e misture delicadamente para evitar a formação de bolhas de ar na massa.


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Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com cacau em pó. Despeje a massa na forma e leve ao forno preaquecido a 190°C por 30-35 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

Evite abrir o forno antes dos 30 minutos para não interferir no processo de cozimento. Após assar, retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de desenformar com cuidado.

Se necessário, passe a ponta de uma faca afiada nas laterais da forma para ajudar a soltar o bolo. Para a calda, misture chocolate derretido com leite de coco cremoso. Sirva sobre o bolo já desenformado.

Fonte: Receita Natureba.

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