Coxinha caseira na airfryer
Aprenda a fazer uma coxinha de massa leve e recheio cremoso. Confira o passo a passo.
Ingredientes da massa
2 gemas de ovo; 2 xícaras de água; 1/4 de xícara de margarina; 2 caldos de frango; 1 e 1/2 xícara de batatas cozidas e amassadas; 2 xícaras de farinha de trigo.
Ingredientes do recheio
300 gramas de filé de frango; sal, pimenta, colorau ou outro de tempero de sua preferência.
Para empanar
2 claras de ovos;
2 xícaras de farinha de rosca torrada.
Modo de preparo
1. Comece preparando o recheio. Coloque os filés temperados na airfryer e programe por 20 minutos à 200°c.
2. Para a massa, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar lisinho.
3. Depois despeje em uma panela antiaderente, no fogo alto, mexa até a massa começar a desgrudar do fundo da panela. 4. Desligue o fogo e deixe esfriar bem.
5. Unte as mãos com óleo e modele a massa no formato de sua preferência, recheei. 6. Após terminar de modelar, empane na farinha de rosca.
7. Leve as coxinhas ao congelador e deixe lá até estarem bem congeladas.
8. Na hora de fritar retire as coxinhas do freezer e coloque direto na airfryer, que deverá estar pré aquecida por 5 minutos. 9. Programe a airfryer por 13 minutos à 200°c.