Bolo de banana com aveia e uva-passas: pode comer sem culpa!

Desfrute deste bolo nutritivo e aromático como um lanche saudável ou sobremesa satisfatória em qualquer momento do dia.

Aqui está a receita detalhada para preparar um bolo saudável e saboroso, livre de glúten e lactose.

Ingredientes:

4 bananas maduras em pedaços, 4 ovos, 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de aveia em flocos.


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1 xícara (chá) de uvas-passas pretas, 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó, canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:

1. Em um liquidificador, adicione os pedaços de banana, os ovos e o óleo.

Bata até obter uma mistura homogênea.

2. Despeje essa mistura sobre os demais ingredientes previamente misturados em uma tigela.

Mexa bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.


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3. Transfira a massa para uma forma redonda de furo central (com cerca de 20 cm de diâmetro) previamente untada com manteiga e aveia.

4. Asse em forno médio preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e completamente assado.

5. Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

6. Ao desenformar o bolo ainda morno, polvilhe a superfície com canela em pó.

7. Deixe esfriar completamente antes de servir.


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Fonte: Receitas Nestlé

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