Receita fácil de pudim de pipoca doce com caramelo: confira passo a passo simples
O pudim é uma receita clássica que agrada qualquer paladar.
É possível inovar no pudim e torná-lo ainda mais interessante com esta receita.
Ingredientes para o pudim
1 colher de sopa de óleo;
3/4 de xícara de milho de pipoca;
3 xícaras de leite fervido;
1 colher de sopa de manteiga sem sal;
1 lata de leite condensado;
4 ovos.
Ingredientes para a calda de caramelo
1 xícara de açúcar;
1/3 de xícara de água.
Ingredientes para a pipoca
1 fio de óleo;
Meia xícara de milho de pipoca;
60 g de açúcar.
Preparando o pudim
Coloque o óleo e o milho para pipoca em uma panela e deixe estourar. Em seguida, apague o fogo e despeje o leite fervido e a manteiga. Misture.
No liquidificador, bata o leite condensado e os ovos. Reserve.
Passe o elite com a pipoca em uma peneira, espremendo bem. Retire os grãos que ficarem na peneira.
Transfira o creme coado para a lata vazia de leite condensado. Se a quantidade não completar, preencha com leite.
Coloque tudo no liquidificador e bata por cinco minutos. Descarte a espuma que se formar.
Coloque o creme em uma folha untada e leve a forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, bem banho-maria.
Passado esse tempo, leve à geladeira por duas horas e desenforme. Sirva com a calda.
Preparando a calda de caramelo
Derreta o açúcar em uma panela até o ponto de caramelo. Acrescente a água e dissolva todo o caramelo. Sirva com o pudim.