Receita fácil de pudim de pipoca doce com caramelo: confira passo a passo simples

O pudim é uma receita clássica que agrada qualquer paladar.

É possível inovar no pudim e torná-lo ainda mais interessante com esta receita.

Ingredientes para o pudim

1 colher de sopa de óleo; 3/4 de xícara de milho de pipoca; 3 xícaras de leite fervido; 1 colher de sopa de manteiga sem sal; 1 lata de leite condensado; 4 ovos.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes para a calda de caramelo

1 xícara de açúcar; 1/3 de xícara de água.

Ingredientes para a pipoca

1 fio de óleo; Meia xícara de milho de pipoca; 60 g de açúcar.

Preparando o pudim

Coloque o óleo e o milho para pipoca em uma panela e deixe estourar. Em seguida, apague o fogo e despeje o leite fervido e a manteiga. Misture.

No liquidificador, bata o leite condensado e os ovos. Reserve.

Passe o elite com a pipoca em uma peneira, espremendo bem. Retire os grãos que ficarem na peneira.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Transfira o creme coado para a lata vazia de leite condensado. Se a quantidade não completar, preencha com leite.

Coloque tudo no liquidificador e bata por cinco minutos. Descarte a espuma que se formar.

Coloque o creme em uma folha untada e leve a forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, bem banho-maria.

Passado esse tempo, leve à geladeira por duas horas e desenforme. Sirva com a calda.

Preparando a calda de caramelo

Derreta o açúcar em uma panela até o ponto de caramelo. Acrescente a água e dissolva todo o caramelo. Sirva com o pudim.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Fonte: A Cidade On

Ler Mais