Receita de Pão Caseiro Fofinho e Sem Leite
Ingredientes
250 ml de água
120 ml de óleo
6 colheres (sopa) de açúcar
3 pitadas de sal
2 ovos
1 sachê de fermento biológico granulado (10 g)
farinha de trigo sem fermento (aproximadamente 1 kg)
1. Em uma tigela, colo que água, óleo, açúcar e sal
3. Acrescente os ovos e fermento
4. Coloque, aos poucos, a farinha de trigo peneirada
5. Mexa até a massa desgrudar da tigela
6. Deixe descansando por 30 minutos
7. Após crescer, divida em duas porções
8. Polvilhe um pouco de farinha de trigo na superfície e coloque a massa em cima
9. Polvilhe mais trigo por cima da massa e abra com um rolo
10. Abra levemente, sem apertar
11. Enrole e coloque em uma forma untada com óleo
12. Deixe enrolado e descansando por meia hora
13. Após isso, ponha em um forno pré-aquecido a 260ºC por mais 30 minutos
Com informações do Tudo Gostoso.