Aprenda a fazer em casa: palha italiana de Oreo
A palha italiana é um doce feito à base de brigadeiro e biscoito que conquistou o coração dos brasileiros devido o baixo custo e a simplicidade no preparo. Diferente do imaginado e sugerido pelo nome, a origem da sobremesa não é italiana, mas sim brasileira.
Informações
Dificuldade: fácil. Tempo de preparo: 30 minutos. Rende 12 porções. Custo baixo.
Ingredientes
2 latas de leite condensado; 1 colher de sopa de manteiga sem sal; 3 colheres de sopa de creme de leite; 180 g de biscoito Oreo picado grosseiramente
Modo de preparo
1. Leve o leite condensado, a manteiga e o creme de leite ao fogo baixo; 2. Mexa até a mistura soltar da panela; 3. Quando atingir este ponto desligue o fogo e adicione o biscoito.
4. Misture bem e coloque em uma travessa untada com manteiga; 5. Leve a geladeira por 3 horas; 6. Depois de bem gelado corte os pedaços e passe no Ovomaltine.