Chá de banana: Aprenda como usar o chá de banana para emagrecer de maneira saudável
Se você está na jornada em busca da perda de peso, saiba que os chás são um dos grandes aliados nesse processo. Entre eles, está o chá de banana, que tem ganhado cada vez mais sucesso.
De acordo como portal Folha Vitória, a nutricionista Talita Perosa, afirmou que a banana é incrivelmente saudável e pode ser consumida sem preocupações. Muitas pessoas evitam bananas devido ao medo de carboidratos, no entanto, essa não é bem a realidade!
Benefícios do chá de banana
Ela afirma que é possível perder peso sem adotar dietas extremas e, principalmente, sem passar fome. Segundo a especialista, muitas pessoas que experimentaram o chá afirmam que ele proporciona saciedade e é rico em fibras.
"A banana é uma mina de magnésio, potássio, vitaminas do complexo B, triptofano. É uma grande aliada contra a TPM e benéfica para quem pratica esportes.", afirmou Talita. Ela ainda destaca que a melhor hora para consumir a bebida é à noite, já que promove o relaxamento e contribui para uma boa noite de sono.
Além disso, o chá de banana auxilia na redução do inchaço. Com o chá, é possível obter todos os benefícios da banana sem necessariamente ingerir todas as calorias dela.
Como tomar o chá de banana?
O recomendando é ingerir de 300 a 500 mililitros (mL) de chá em jejum pela manhã. Entretanto, para aproveitar os efeitos relaxantes e promotores do sono, é aconselhável ingerir o chá de banana somente após as 15 horas.
Atenção na dieta
No entanto, é importante lembrar que o chá de banana não é milagroso. "Não sou contra os chás. Vou até explicar de onde vem a ideia de que os chás emagrecem, já que algumas pessoas relataram emagrecer tomando chá de banana. Antes, a pessoa costumava consumir leite com achocolatado, e passou a tomar chá de banana", esclareceu.
Dessa forma, a pessoa consegue criar o tão desejado déficit calórico para perder peso. Ela reduz a ingestão de calorias, substituindo-as pelo chá. Ou seja, não é apenas o chá em si que causa o emagrecimento.
RECEITA/INGREDIENTES
Uma banana picada;
Um pedaço de canela em pau;
500 ml de água.
COMO FAZER
Em uma panela, ferva a água com a canela em pau. Depois que a água pegar fervura, adicione a banana picada (com casca e bem higienizada). Deixe ferver por mais 10 minutos e espere esfriar. Por fim, bata a mistura no liquidificador, coe e beba logo em seguida.