Bolo de banana com aveia fit para um café da manhã saudável
Ingredientes
250 g de aveia fina (1 caixinha);
1 colher (sopa) fermento;
4 ovos;
1/2 xícara de óleo;
4 bananas;
1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo).
Opcional
1 colher (chá) de canela
1/2 xícara de passas de uva
1/2 xícara de castanha de caju ou do Pará picada
Esta receita de bolo de banana com aveia é a escolha perfeita para quem procura uma opção deliciosa e saudável, mesmo estando de dieta e não querendo abrir mão de um docinho. E o melhor de tudo? Não tem glúten, já que não é feita com trigo.
Modo de preparo
No liquidificador, coloque os 4 ovos, meia xícara de óleo, 4 bananas maduras e uma xícara e meia de açúcar.
Bata tudo até obter uma mistura homogênea e deliciosa.
Em uma tigela, misture a aveia fina com o fermento e, se quiser, adicione os opcionais que mais te agradam. Pode ser passas, castanhas ou pedacinhos de chocolate.
Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa bem até incorporar tudo. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno médio, que já deve estar pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.