Bolo de banana com aveia fit para um café da manhã saudável

Ingredientes

250 g de aveia fina (1 caixinha); 1 colher (sopa) fermento; 4 ovos; 1/2 xícara de óleo; 4 bananas; 1 1/2 xícaras de açúcar (pode ser mascavo).

Opcional

1 colher (chá) de canela 1/2 xícara de passas de uva 1/2 xícara de castanha de caju ou do Pará picada

Esta receita de bolo de banana com aveia é a escolha perfeita para quem procura uma opção deliciosa e saudável, mesmo estando de dieta e não querendo abrir mão de um docinho. E o melhor de tudo? Não tem glúten, já que não é feita com trigo.


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Modo de preparo

No liquidificador, coloque os 4 ovos, meia xícara de óleo, 4 bananas maduras e uma xícara e meia de açúcar.

Bata tudo até obter uma mistura homogênea e deliciosa.

Em uma tigela, misture a aveia fina com o fermento e, se quiser, adicione os opcionais que mais te agradam. Pode ser passas, castanhas ou pedacinhos de chocolate.

Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa bem até incorporar tudo. Transfira a massa para uma forma untada e leve ao forno médio, que já deve estar pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.


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