Massa de torta salgado sem glúten: veja receita completa
Ingredientes
3 ovos inteiros;
1 xícara de farinha de arroz;
1 xícara de água (ou leite caso possa consumir);
1/2 xícara de óleo (de sua preferência);
1 colher de amido de milho (maizena);
1 colher de sopa de fermento químico;
sal a gosto.
Confira o mesmo segredo para uma torta de frango que vai te conquistar do primeiro ao último pedaço, sem glúten e com um sabor incomparável!
É uma receita simples que pode render 25 porções e ser preparada em apenas 30 minutos.
Modo de preparo
No liquidificador, adicione todos os ingredientes, começando pelos líquidos e depois os sólidos, com exceção do fermento.
Bata por 2 minutos. Esse passo é crucial para evitar a formação de grumos de ovo na massa final. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 250°C.
Em uma forma pequena, unte com um pouco de óleo e polvilhe com farinha de arroz para evitar que a massa grude.
O recheio pode ser variado. Uma sugestão pode ser sardinha, tomate sem sementes picadinho, salsa, cebola e um toque de pimenta-do-reino refogada.
Despeje a massa na forma untada e distribua o recheio por cima. O recheio irá penetrar na massa sozinho, ou você pode organizá-lo como preferir, entre camadas ou no fundo.
Quando a massa estiver pronta, despeje-a em um recipiente e acrescente o fermento. Dissolva completamente o fermento na massa, que ficará líquida.
Asse por 20 a 30 minutos, ou até que a torta esteja dourada.