A melhor receita de bolo de banana: segredo revelado!
Que tal experimentar uma receita de bolo de banana sem farinha de trigo?
Nesta versão, a nutricionista Mariana Moretti usa aveia como substituta, adicionando nutrientes ao preparo.
Além da aveia e das bananas, a receita inclui ovos caipiras, óleo de coco ou azeite, e chia.
Ingredientes:
2 bananas nanicas maduras. ½ xícara de chá de uvas passas ou cranberries secos. 2 ovos caipiras.
1/4 xícara de óleo de coco ou azeite. 1 xícara de aveia (preferencialmente farelo). 1 colher (sopa) de fermento em pó. Semente de chia a gosto. Canela em pó a gosto.
Modo de preparo:
1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento e a chia por último.
2. Unte a forma com óleo de coco, canela e aveia.
Se desejar, coloque algumas rodelas de banana no fundo da forma antes de despejar a massa.
3. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos, ou até que esteja completamente assado.