Bolo de banana saudável com aveia e canela: uma opção nutritiva e deliciosa para sua rotina

Essa receita de bolo de banana integral com aveia e uvas-passas é uma opção saudável e deliciosa para o café da manhã ou lanche.

A aveia adiciona fibras e nutrientes, enquanto as uvas-passas trazem um toque de doçura natural.

Aproveite essa receita nutritiva para saborear momentos especiais!


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Ingredientes:

4 bananas-nanicas maduras, cortadas em pedaços. 4 ovos. 1 xícara (chá) de óleo vegetal (200 ml). 2 xícaras (chá) de aveia em flocos sem glúten.

1 xícara (chá) de uvas-passas escuras. 2 colheres (sopa) de fermento químico. Canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo:

1. No liquidificador, bata os pedaços de banana com os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.

2. Em uma tigela grande, misture a aveia em flocos e as uvas-passas.

3. Adicione a mistura de banana batida aos ingredientes secos na tigela, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.


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4. Unte uma fôrma de bolo inglês ou outra de sua preferência com óleo vegetal.

5. Despeje a massa na fôrma preparada.

6. Leve ao forno médio preaquecido (180 ºC) e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.

7. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar.

8. Polvilhe a superfície do bolo com canela em pó.


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9. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Fonte: Receitas Globo

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