Bolo de chocolate sem ovos no liquidificador: receita fácil
Descubra como fazer um bolo de chocolate fofinho e saboroso sem usar ovos! Essa receita prática e rápida usa o liquidificador para facilitar o preparo. Experimente e surpreenda-se!
Ingredientes para a massa
2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo;
2 xícaras de chá de açúcar;
1 e 1/2 xícara de chá de achocolatado em pó;
1 xícara de chá de óleo;
2 xícaras de chá de leite;
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó.
Ingredientes para az cobertura
4 colheres de sopa de achocolatado em pó;
2 colheres de sopa de açúcar;
2 colheres de sopa manteiga;
1 colher de sopa de amido de milho;
1/2 lata de leite condensado;
leite até dar ponto.
Modo de preparo para a massa
No liquidificador, bata o óleo e o leite.
Adicione a farinha, o açúcar e o achocolatado e bata novamente. Misture o fermento rapidamente.
Modo de prepario da massa
Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio por 25-30 minutos.
Desenforme frio e cubra a gosto.
Modo de preparo da calda
Aqueça a manteiga em uma panela.
Adicione chocolate em pó, açúcar, leite condensado e misture.
Modo de preparo
Acrescente amido de milho dissolvido em leite e misture.
Adicione leite até obter a consistência de calda.
Modo de preparo
Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Despeje sobre o bolo frio.
Fonte: Receita Toda Hora.