Receita de petit gateau na air fryer - simples, saboroso e prático!
A receita tradicional do clássico petit gateau pode ser ainda mais prática! Com a ajuda da air fryer, você poderá ter uma sobremesa super deliciosa em poucos minutos!
Além disso, a receita conta com poucos ingredientes, que são acessíveis e super fáceis de ter em casa! Confira:
Ingredientes
2 ovos;
2 gemas;
¼ xícara de açúcar refinado;
2 colheres de sopa de manteiga;
200 gramas de chocolate meio amargo picado;
2 colheres de sopa de farinha de trigo
açúcar de confeiteiro (a gosto - para decorar).
Modo de preparo
Derreta a manteiga e o chocolate já picado em banho-maria. Lembre-se de colocar a panela com o chocolate acomodada em outra com água quente.
Assim que tudo estiver derretido e homogêneo. Deixe esfriar antes de continuar a receita. Em seguida, misture as gemas e os ovos inteiros com o chocolate.
Acrescente o açúcar e a farinha de trigo. Mexa bem até que a mistura esteja homogênea. Transfira a massa para as formas untadas com manteiga, evitando chegar até a borda. Coloque os bolinhos na air fryer em temperatura média (180°) por cerca de 7-10 minutos.
Para saber se o seu mini bolinho está pronto, verifique se uma crosta foi formada na parte de fora da sobremesa. O ideal é que ainda esteja cremosa por dentro. Desenforme ainda quente. Para finalizar, decore com açúcar de confeiteiro ou sirva com um sorvete de creme!