Bolo de banana fofinho sem glúten e sem lactose
Descubra como fazer um Bolo de Banana Fofinho sem Glúten e sem Lactose! Uma receita rápida, saborosa e ideal para quem tem restrições alimentares.
Informações
Tempo de preparo: 45 minutos. Rendimento: 15 porções.
Ingredientes
4 ovos;
1/2 xícara (chá) de óleo vegetal ou óleo de coco;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de canela em pó;
Modo de preparo
2 xícaras (chá) de farinha de arroz;
2 xícaras (chá) de bananas amassadas;
1 colher (sopa) fermento químico em pó.
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o leite, a farinha de trigo e o óleo até obter uma massa homogênea.
Adicione o fermento e os ingredientes opcionais (opcional) e misture levemente.
Modo de preparo
Despeje a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado.
Modo de preparo
Espere esfriar e desenforme.