Pode ingerir a babosa? Saiba mais sobre o suco de aloe vera

Conheça o suco de babosa, como preparar e os benefícios da bebida

O suco de babosa é feito a partir das folhas da planta Aloe vera, rica em vitamina A, C e minerais com propriedades antioxidantes, prebióticas, anti-inflamatórias e imunomoduladoras. Ajuda na hidratação da pele e do cabelo, cicatrização de feridas e fortalecimento do sistema imunológico.

Aviso!

A babosa contém aloína, um composto presente no látex da casca com efeito laxante, antioxidante e antimicrobiano. No entanto, é importante extrair essa substância da planta antes de preparar o suco, pois a ingestão acima de 10mg por dia pode ser tóxica, causando diarreia e dor abdominal.

Benefícios do suco da babosa

O suco de babosa é indicado para diversas finalidades:


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

1. Combater a prisão de ventre:

A aloína presente na babosa tem propriedades laxantes que aumentam o líquido no intestino, facilitando a eliminação das fezes. Também equilibra a flora intestinal.

2. Manter a saúde da pele e do cabelo:

As vitaminas A, C, E e minerais hidratam a pele e estimulam a formação de colágeno, melhorando a elasticidade e o brilho. Os antioxidantes combatem o envelhecimento precoce.

3. Diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos:

Os antioxidantes evitam a oxidação das células de gordura, reduzindo os níveis de colesterol e triglicerídeos, prevenindo problemas cardiovasculares.

4. Fortalecer o sistema imunológico:

A vitamina C e os compostos antioxidantes fortalecem as células imunológicas.

5. Ajudar no tratamento de gastrite:

Estimula a secreção de enzimas digestivas, neutraliza ácidos estomacais e tem propriedades anti-inflamatórias.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

6. Auxiliar no controle da diabetes

Melhora a função da insulina, equilibrando os níveis de açúcar no sangue.

7. Auxiliar no tratamento de infecções:

Tem efeito antiviral, antibacteriano e antisséptico, auxiliando na cicatrização de feridas e tratando problemas como psoríase, herpes e candidíase.

Como preparar o suco da babosa

Comece retirando as folhas da planta, lave-as bem e seque-as completamente. Corte os espinhos e a base das folhas. Coloque as folhas na posição vertical para escorrer o látex.

Em seguida, corte as partes laterais das folhas ao longo do seu comprimento. Abra cuidadosamente a folha e remova o gel, evitando o látex. Utilize um objeto arredondado para extrair o gel da folha. Descarte partes verdes ou amarelas.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Coloque o gel no liquidificador, misturando 100 g de gel com 1 litro de água. Adicione 1 colher de mel de abelha e uma fruta como limão ou laranja para sabor extra, se desejar.

Bata no liquidificador e está pronto para beber!

Saiba mais sobre o uso da babosa no rosto

Ler Mais

Fonte: Tua Saúde

Ler Mais

“A matéria apresentada neste portal tem caráter informativo e não deve ser considerada como aconselhamento médico. Para obter informações fornecidas sobre qualquer condição médica, tratamento ou preocupação de saúde, é essencial consultar um médico especializado.”