Mousse de chocolate tradicional deliciosa e fácil
Aproveite uma deliciosa mousse de chocolate tradicional em casa!
A mousse de chocolate tradicional e cremosa é uma ótima alternativa para lanche da tarde.
Além de muito saborosa, essa é uma sobremesa fácil e rápida de fazer.
Nesta matéria, vamos mostrar o modo de preparo de uma deliciosa mousse de chocolate. Veja agora!
Mousse de chocolate tradicional
200 g de chocolate meio amargo picadinho
3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
1. Comece aquecendo o creme de leite na panela em banho-maria.
2. Junte o chocolate picadinho e mexa até obter uma mistura homogênea. Feito isso, deixe reservado.
3. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos. É importante tirar a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
4. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
5. Misture levemente ao creme de chocolate. Por fim, sirva em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.