Bolo de chocolate simples com água quente: veja uma nova forma de fazer bolo de chocolate
Descubra o segredo por trás de um bolo de chocolate macio e saboroso: a água quente! Essa receita fácil e rápida vai te surpreender com seu resultado irresistível.
Confira como preparar esse clássico da confeitaria em casa e aproveite cada pedaço!
Ingredientes:
Duas xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento); um xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau; meia xícara de chá de óleo; 1 xícara de chá de água morna; 1 xícara e meia de chá de açúcar; 1 colher de sopa de fermento em pó e três ovos
Modo de preparo
No liquidificador, combine os ovos, água, óleo, açúcar e chocolate em pó. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
Modo de preparo:
Transfira o creme para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.
Incorpore o fermento e misture até dissolver na massa.
Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme o bolo. Sirva e delicie-se!
Ingredientes para cobertura:
1 xícara de chá de açúcar; 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga (sem sal); 1/2 xícara de chá de chocolate ou achocolatado; 1 xícara de chá de leite ou água (240ml); Granulado de chocolate (opcional)
Em uma panela, adicione o leite, açúcar, manteiga e chocolate. Leve ao fogo médio e misture até começar a ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.
Despeje a calda sobre o bolo ainda quente, espalhando para que cubra toda a superfície. Finalize com granulado de chocolate, se desejar.