Bolo de chocolate simples com água quente: veja uma nova forma de fazer bolo de chocolate

Descubra o segredo por trás de um bolo de chocolate macio e saboroso: a água quente! Essa receita fácil e rápida vai te surpreender com seu resultado irresistível.

Confira como preparar esse clássico da confeitaria em casa e aproveite cada pedaço!

Ingredientes:

Duas xícaras de chá de farinha de trigo (sem fermento); um xícara de chá de chocolate em pó 50% cacau; meia xícara de chá de óleo; 1 xícara de chá de água morna; 1 xícara e meia de chá de açúcar; 1 colher de sopa de fermento em pó e três ovos


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Modo de preparo

No liquidificador, combine os ovos, água, óleo, açúcar e chocolate em pó. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma mistura homogênea.

Modo de preparo:

Transfira o creme para uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo delicadamente.

Incorpore o fermento e misture até dissolver na massa.

Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja assado.

Retire do forno, deixe amornar e desenforme o bolo. Sirva e delicie-se!


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Ingredientes para cobertura:

1 xícara de chá de açúcar; 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga (sem sal); 1/2 xícara de chá de chocolate ou achocolatado; 1 xícara de chá de leite ou água (240ml); Granulado de chocolate (opcional)

Em uma panela, adicione o leite, açúcar, manteiga e chocolate. Leve ao fogo médio e misture até começar a ferver. Reduza o fogo e cozinhe por 8 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

Despeje a calda sobre o bolo ainda quente, espalhando para que cubra toda a superfície. Finalize com granulado de chocolate, se desejar.

BOLO DE TAPIOCA DE LIQUIDIFICADOR: Veja como fazer um delicioso bolo de tapioca sem batedeira

Ler Mais

Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Fonte: Sabor na mesa

Ler Mais