A receita de bolo de banana com calda de açúcar é uma opção simples e fácil de preparar em casa.

Este clássico bolo caseiro, semelhante aos encontrados em padarias, tem a vantagem de poder ser feito pelas suas próprias mãos.

Ingredientes:

Calda:

1 xícara de açúcar e 4 a 5 bananas.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Massa:

3 colheres (sopa) de margarina, 3 ovos, 1 pitada de sal, 1 e 1/2 xícara de açúcar, 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de leite e 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.

Modo de preparo:

Calda: 1. Leve o açúcar ao fogo em uma forma até derreter completamente, formando um caramelo.

2. Adicione as bananas fatiadas à calda.

Massa:

1. Comece batendo as claras em neve, utilizando uma batedeira ou à mão. Reserve.

2. Em uma tigela, misture o açúcar, a margarina e os ovos até obter uma massa homogênea.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

3. Adicione o leite, o sal, o fermento em pó e a farinha de trigo, misturando bem.

4. Acrescente as claras em neve à massa, sem parar de bater.

5. Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.

Dicas:

Se preferir, é possível cozinhar o caramelo em uma panela antes de despejá-lo na forma.

Para preparar a calda, misture açúcar, água e suco de limão em uma panela, leve ao fogo até dissolver o açúcar, adicione a manteiga e deixe ferver por alguns minutos antes de adicionar o creme de leite.


Ou passe os stories para mais novidades. Sua escolha, seu conteúdo! 👀 🔍
IR PARA RADIOJORNAL.COM.BR

Outra opção é fazer uma calda de caramelo, aquecendo açúcar até formar um caramelo dourado e adicionando água aos poucos até obter uma consistência lisa.

Fonte: Receitinhas

Ler Mais