Aprenda a fazer bolo de banana caramelizado com receita fácil
Prepare-se para se apaixonar! Descubra como fazer um bolo de banana caramelizado delicioso e fácil.
Uma receita prática para um lanche ou sobremesa irresistível.
Informações
Tempo de preparo: 70 minutos. Rendimento: 8 fatias.
Ingredientes
1 xícara de chá de açúcar (para a calda);
1 xícara de chá de água (para a calda);
4 a 5 bananas cortada em rodelas;
3 ovos (gemas e claras separados);
3 colheres de sopa de manteiga;
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar;
1 xícara de chá de leite;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
Uma pitada de sal;
1 colher de sopa de fermento químico em pó (fermento para bolo).
Modo de preparo do bolo
Derreta o açúcar em fogo médio e adicione a água com cuidado. Mexa até formar uma calda e despeje em uma forma, cobrindo o fundo com rodelas de banana. Reserve. Na batedeira, bata as gemas, a manteiga e o açúcar até formar um creme claro. Adicione o leite gradualmente e bata até misturar.
Modo de preparo do bolo
Acrescente a farinha e o sal, batendo até incorporar. Bata as claras em neve e junte com a massa delicadamente.
Adicione o fermento e misture. Despeje a massa sobre a calda com bananas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos.
Sirva e bom apetite!