RECEITA FITNESS PARA JANTAR: Pão integral de liquidificador rápido e fácil

Aprenda a fazer uma receita fitness, deliciosa e fácil em casa!

O pão integral de liquidificador pode ser uma ótima alternativa para começar o dia.

Além de saudável, essa receita ainda é bastante fácil e prática de fazer.

Nesta matéria, aprenda a fazer um delicioso pão integral no liquidificador!


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Pão integral de liquidificador

Ingredientes

2 ovos (médios); 1/2 xícara de chá de azeite de oliva (120 ml); 1 colher de sopa de sal (9 gramas)

2 xícaras de chá de água morna (480 ml); 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo (112 gramas

2 sachês de fermento biológico seco (20 gramas); 3/4 xícara de chá de aveia em flocos grossos (75 gramas)


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4 xícaras de chá de farinha de trigo 100% integral (600 gramas); Linhaça e aveia em flocos para decorar (1 colher de sopa ou a gosto)

Modo de preparo

1. Comece untando duas formas de pão com óleo e farinha. Em seguida, coloque a água em um caneco e leve ao fogo baixo para amornar.

2. Antes mesmo de ferver, você pode desligar o fogo. A temperatura ideal é você poder colocar o dedo na água sem se queimar.

3. Em um recipiente pequeno, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador. Adicione o azeite, o sal e o açúcar mascavo. Utilize a função pulsar do liquidificador para misturar esses ingredientes.

4. Em seguida, adicione a água morna, o fermento e a aveia em flocos. Bata novamente apenas para incorporar os ingredientes.


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5. Coloque a mistura numa tigela e, aos poucos, adicione a farinha e vá mexendo delicadamente com uma colher de pau ou espátula.

6. Transfira a massa para as formas untadas. preenchendo cada uma até a medade. Com a colher, alise a superfície do pão para ficar uniforme.

7. Salpique aveia em flocps e linhaça por cima dos pães. Deixe o pão crescer por cerca de 40 minutos a 1 hora e 30 minutos, em um local quentinho. (Você pode colocar dentro do forno desligado).

8. Assim que o pão crescer, leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40-50 minutos. Retire o pão do forno e deixe amornar antes de desenformar. Quando amornar, desenforme e sirva quentinho com manteiga.

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