RECEITA FITNESS PARA JANTAR: Pão integral de liquidificador rápido e fácil
Aprenda a fazer uma receita fitness, deliciosa e fácil em casa!
O pão integral de liquidificador pode ser uma ótima alternativa para começar o dia.
Além de saudável, essa receita ainda é bastante fácil e prática de fazer.
Nesta matéria, aprenda a fazer um delicioso pão integral no liquidificador!
Pão integral de liquidificador
2 ovos (médios); 1/2 xícara de chá de azeite de oliva (120 ml); 1 colher de sopa de sal (9 gramas)
2 xícaras de chá de água morna (480 ml); 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo (112 gramas
2 sachês de fermento biológico seco (20 gramas); 3/4 xícara de chá de aveia em flocos grossos (75 gramas)
4 xícaras de chá de farinha de trigo 100% integral (600 gramas); Linhaça e aveia em flocos para decorar (1 colher de sopa ou a gosto)
Modo de preparo
1. Comece untando duas formas de pão com óleo e farinha. Em seguida, coloque a água em um caneco e leve ao fogo baixo para amornar.
2. Antes mesmo de ferver, você pode desligar o fogo. A temperatura ideal é você poder colocar o dedo na água sem se queimar.
3. Em um recipiente pequeno, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador. Adicione o azeite, o sal e o açúcar mascavo. Utilize a função pulsar do liquidificador para misturar esses ingredientes.
4. Em seguida, adicione a água morna, o fermento e a aveia em flocos. Bata novamente apenas para incorporar os ingredientes.
5. Coloque a mistura numa tigela e, aos poucos, adicione a farinha e vá mexendo delicadamente com uma colher de pau ou espátula.
6. Transfira a massa para as formas untadas. preenchendo cada uma até a medade. Com a colher, alise a superfície do pão para ficar uniforme.
7. Salpique aveia em flocps e linhaça por cima dos pães. Deixe o pão crescer por cerca de 40 minutos a 1 hora e 30 minutos, em um local quentinho. (Você pode colocar dentro do forno desligado).