Escondidinho de carne moída simples

Aprenda a fazer receita mais fácil e rápida que já se viu!

O escondidinho de carne moída é um clássico brasileiro, amplamente reconhecido como uma receita versátil para almoços familiares em todo o país.

Seu preparo é descomplicado, tornando-o uma escolha essencial para qualquer aspirante a cozinheiro.

Para proporcionar variedade às suas refeições, apresentamos a receita tradicional desta delícia.


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Ingredientes:

1kg de batata; 1 xícara (chá) de leite quente; 2 colheres (sopa) de margarina; 1 colher (sopa) de óleo;

700g de carne moída; 1 cebola média picada; 1 dente de alho picado;

1 tomate maduro picado; Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado; 100g de queijo muçarela ralado.

Modo de preparo:

Cozinhe as batatas em água fervente com sal até ficarem macias.


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Em seguida, passe-as pelo espremedor enquanto ainda estão quentes. Misture o purê resultante com o leite quente e a margarina, reservando a mistura.

Aqueça uma panela grande com óleo e refogue a carne moída em fogo médio até que toda a água evapore.

Adicione cebola e alho, refogando por 5 minutos. Introduza tomate, sal, pimenta e cheiro-verde, cozinhando por mais 1 minuto.

Disponha o refogado em um refratário de 39cm x 23cm e cubra com o purê de batata.

Polvilhe muçarela por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que o queijo derreta. Retire e sirva imediatamente. *Com informações do Terra

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