Risoto de limão siciliano: Veja como fazer um risoto cremoso de limão-siciliano em casa
                      
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Se você é fã de pratos cremosos e cheios de sabor, o risoto de limão siciliano é uma opção irresistível para uma refeição especial.  
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Com um truque simples para garantir sua cremosidade e o toque cítrico do limão siciliano, este prato promete encantar o paladar de quem o experimenta. 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Ingredientes:
                     2 xícaras (chá) de arroz para risoto (arbóreo); 1,5 litro de caldo de legumes caseiro; 1 cebola; 1 alho-poró; 1 talo de salsão (sem as folhas); meia xícara (chá) de vinho branco seco; 1 gema... 
                                    
            
            
                    
                            
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Raspas e caldo de 1 limão siciliano; 2 colheres (sopa) de manteiga; 2 colheres (sopa) de azeite; 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto; Salsinha picada a gosto para servir e rodelas de 1 limão siciliano grelhadas para servir. 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
Modo de Preparo:
                     Prepare o alho-poró, cortando-o ao meio e fatiando em meias-luas finas. Lave bem em uma peneira sob água corrente.
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Corte o talo de salsão em cubinhos e reserve as folhas para o cozimento do risoto. Descasque e pique fino a cebola.
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Em uma tigela, misture as raspas e o caldo do limão, a gema e o queijo parmesão. Reserve. Em uma panela, aqueça o caldo de legumes em fogo alto e mantenha-o aquecido durante todo o preparo do risoto.
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Em outra panela grande, aqueça o azeite e refogue o alho-poró, a cebola e o salsão por cerca de 3 minutos. Adicione o arroz e mexa por mais 3 minutos. Regue com o vinho branco e misture até secar.
 
                                    
            
            
                    
                            
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Adicione o caldo de legumes, concha por concha, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Na última adição de caldo, desligue o fogo e acrescente a mistura de gema, queijo e limão. Mexa bem.
 
                                    
            
            
                    
            
                                
                        
                            
                            
                    
                        
                
                
            
            
                
                    
                     Sirva o risoto com salsinha picada e rodelas de limão siciliano grelhadas.